Você está aqui: Página Inicial > Cultura e Tradição > Culinária

Culinária

Ambrosia

AMBROSIA

ingredientes: 2 copos de leite, 3 xíc.açúcar, 4 ovos inteiros, cravo e canela.

AARROZ DE CARRETEIRO

ARROZ DE CARRETEIRO

ingredientes: 1/2 kg de charque, 1/2 kg de arroz, 1 cebola, 3 dentes de alho

ARROZ DE LEITE

ARROZ DE LEITE

ingredientes: 4 xícaras de água, 2 xícaras de arroz, 1 colher (chá) de sal, casca ralada de meio limão, 4 folhas de laranjeira, 1 xícara (200 g) de leite, 1 xícara (200 g) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga e canela em pó para polvilhar

ARROZ ESQUILADOR

ARROZ ESQUILADOR

ingredientes: 1 kg de espinhaço ou costela de ovelha 1 xícara de arroz 1 colher de sal 1 raminho de mangerona 1 dente de alho 2 colheres de óleo 1 cebola 1 colherinha de colorau (também chamado de vermelhão) pimenta do reino pimenta vermelha

Cola Gaita

COLA GAITA

ingredientes: 1 1/2kg de espinhado de ovelha 1 kg de aipim 2 cebolas 4 dentes de alho 2 xícaras de farinha de mandioca 2 pimentas verdes

Feijão Campeiro

FEIJÃO CAMPEIRO

ingredientes: 1 kg de feijão preto 1 /2kg de charque gordo 100 gramas de toicínho 1/2kg de lingüiça fina 4 folhas de louro 1 pimentão sem sementes 1 cebola 6 dentes de alho 3 pedaços de osso com tutano (caracu)

Pucheiro

PUCHERO

ingredientes: 3kg de carne de peito 1 rabada 1 kg de lingüiça 1 kg de batata inglesa 1 kg de batata doce 1 kg de aipim 6 espigas de milho 2 couve-flor 1 kg de abóbora 1 molho de cenoura 1 molho de nabo 5 chuchus 1 repolho grande 3 molhos de couve 6 tomates sem pele 6 cebolas 2 molhos de tempero verde 2 pimentões 4 pimentas verdes 1 kg de farinha de mandioca

Sagu

SAGU

ingredientes: 1 litro de vinho, 1 e ½ litro de água, 300 gr. de sagú, 500 gr. de açúcar, cravo e canela à gosto.

Voltar para o topo