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PUCHERO

ingredientes: 3kg de carne de peito 1 rabada 1 kg de lingüiça 1 kg de batata inglesa 1 kg de batata doce 1 kg de aipim 6 espigas de milho 2 couve-flor 1 kg de abóbora 1 molho de cenoura 1 molho de nabo 5 chuchus 1 repolho grande 3 molhos de couve 6 tomates sem pele 6 cebolas 2 molhos de tempero verde 2 pimentões 4 pimentas verdes 1 kg de farinha de mandioca

preparo: Ponha uma panela grande ao fogo, com água pela metade, 3 colheres de sopa de sal, as cebolas, os tomates, os pimentões cortados em 4 pedaços, as pimentas verdes cortadas ao meio e deixe levantar a fervura.

Corte a carne de peito em toletes médios, a rabada na junta e a lingüiça em pedaços de 3 dedos e coloque na panela.

Depois de 20 minutos, coloque a batata doce, se for grande, cortada em 4 pedaços, se for pequena, em dois, a cenoura cortada em dois pedaços, o milho verde quebrado em dois, o nabo cortado ao meio, o chuchu cortado em 4 e o aipim em pedaços de 4 dedos.

Deixe fervendo por mais 20 minutos e coloque a abóbora em pedaços médios e a batata inglesa cortada ao meio. Tenha à mão 3 bacias ou formas onde colocará os ingredientes que deverão ser retirados assim que forem ficando prontos.

As carnes, os legumes e as verduras, separadas em cada recipiente.

Por último, coloque a couve-flor sem o talo, porém não muito desfeita, o repolho desfolhado e a couve sem o talo. Verifique e corrija o sal sempre que necessário.

Quando estiver tudo cozido, retire a panela do fogo e vá colocando a farinha de mandioca lentamente, mexendo sempre, até conseguir um pirão no ponto médio, mais para duro. Esquente os recipientes e sirva em pratos separados.

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