Feliz do povo que pode se orgulhar do seu legado. E o faz.

domingo, 20 de setembro de 2020 Por Edson Flores  É dia de festa gauchada, mas também de reflexão.   A cacimba é de boa aguada mas tem que ser tratada.
Saiba mais

CTG Jayme Caetano Braun lança programação da Semana Farroupilha 2020

segunda, 07 de setembro de 2020 Diferente de anos anteriores, as atividades serão restritas, e algumas terão transmissão somente através das redes sociais, utilizando a tecnolog
Saiba mais

Cultura gaúcha ganha

quarta, 12 de junho de 2019 Frente parlamentar foi criada pelo deputado federal Ronaldo Santini (PTB), que conseguiu 198 adesões de parlamentares de todo país. Lançamento se
Saiba mais

Expressões gauchescas: o dialeto do Rio Grande do Sul

sexta, 17 de maio de 2019 Viajar pelo estado do Rio Grande do Sul pode ser uma viagem para um local com um dialeto bem diferente, em cada canto do estado existem expressõe
Saiba mais

Jornal - O Continente

terça, 07 de maio de 2019 O Rio Grande do Sul mais perto de você
Saiba mais

SAGU

terça, 07 de maio de 2019 ingredientes: 1 litro de vinho, 1 e ½ litro de água, 300 gr. de sagú, 500 gr. de açúcar, cravo e canela à gosto.
Saiba mais

PUCHERO

terça, 07 de maio de 2019 ingredientes: 3kg de carne de peito 1 rabada 1 kg de lingüiça 1 kg de batata inglesa 1 kg de batata doce 1 kg de aipim 6 espigas de milho 2 couve
Saiba mais

FEIJÃO CAMPEIRO

terça, 07 de maio de 2019 ingredientes: 1 kg de feijão preto 1 /2kg de charque gordo 100 gramas de toicínho 1/2kg de lingüiça fina 4 folhas de louro 1 pimentão sem semente
Saiba mais

COLA GAITA

terça, 07 de maio de 2019 ingredientes: 1 1/2kg de espinhado de ovelha 1 kg de aipim 2 cebolas 4 dentes de alho 2 xícaras de farinha de mandioca 2 pimentas verdes
Saiba mais

ARROZ ESQUILADOR

terça, 07 de maio de 2019 ingredientes: 1 kg de espinhaço ou costela de ovelha 1 xícara de arroz 1 colher de sal 1 raminho de mangerona 1 dente de alho 2 colheres de óleo
Saiba mais